Cajuzinho Gourmet

Por causa do blog, muitas pessoas acabam me mandando receitas ou comentando sobre alguma delícia que viu por aí. Outro dia, um grande amigo me contou que estava fascinado por uma receita que viu no programa Mais Você. Ele sabe que eu adoro cajuzinho e se lembrou de mim ao assistir a apresentadora Ana Maria Braga ensinando a fazer o docinho de festa de um jeito totalmente diferente. A versão gourmet leva castanha de caju ao invés de amendoim e é coberta com chocolate meio amargo. Impossível ficar ruim!

Cajuzinho Gourmet

Cajuzinho especial da Ana Maria

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 30g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • castanhas de caju inteiras para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a castanha de caju, a manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo médio e vá mexendo com uma colher até que o doce comece a se desprender do fundo da panela. Vire a massa em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de fria, modele a massa em formato de cajuzinho, mergulhe o doce no chocolate derretido, coloque uma castanha de caju em cima e deixe secar no papel manteiga até o chocolate endurecer.


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