Alimentos que não se deve congelar

Apesar de ser possível congelar a maioria dos alimentos, existem alguns que não devem ser congelados. Alguns por não ficarem bons depois de congelar e outros porque simplesmente não congelam mesmo. Veja alguns desses alimentos para não ter surpresas desagradáveis na cozinha.

Abacaxi fresco (fruta ou suco) – Não se congelam, nem adicionados a gelatinas ou sorvetes. Para que o abacaxi ou seu suco tome consistência e congele, ele precisa antes ser fervido.

Arroz – Quando preparado com molho (um risoto bem úmido, por exemplo), pois ele ficaria esponjoso.

Batatas cozidas – Apesar de poder congelar batatas fritas, purês, etc., as batatas cozidas não devem ser congeladas, pois ficam esfareladas, amolecem, murcham e escurecem.

Carnes salgadas ou defumadas – Não devem ser congeladas (a carne seca é um exemplo).

Conservas– Esse tipo de alimento não deve ser congelado.

geladeira

Conheça os alimentos que não devem ser congelados

Doces caramelados – Derretem e ficam melados.

Frutas – Nenhuma fruta deve ser congelada ao natural, somente cozida, com calda ou em purê.

Gelatina – Pura, ao natural, ela não congela. Ela talha e torna-se líquida depois de descongelada.

Maionese – Também não se congela pura, pois ela talha. Mas se estiver misturada em salpicões e musses ela não se altera.

Pudim de leite condensado – Não vale a pena congelar, pois ele vai ficar cheio de furinhos e às vezes também amolece.

Verduras e legumes – O bom é que não se congele nenhum tipo de verdura ou legume. O ideal é que se coma fresco. As verduras de folhas verdes ficam murchas e mudam de cor. Os tomates, vagens e pepinos ficam moles.

Coalhada caseira – É um pouco arriscado tentar seu congelamento, porque ela não congela bem.

Creme chantilly – Não congela.

Queijos – Os queijos não gordurosos (queijo minas fresco, ricota pura), e os cremosos sem gordura não congelam bem.

Iogurte – Ao congelar, seus componentes se separam, tornando-se granulados.

Tempo de congelamento

Entre os alimentos que podem ser congelados, o tempo de congelamento varia. Porém, de um modo geral, serve como base:

  • No congelador – De 1 a 3 meses.
  • No freezer – A partir de 6 meses.

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1 Comentário em “Alimentos que não se deve congelar

  1. Edneia disse em 11/10/2012 às 10:19:

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