Arroz Doce Integral
Você provavelmente já ouviu falar que devemos substituir o arroz branco pelo arroz integral, mas será que a substituição também funciona na hora de preparar o arroz doce? Mesmo na sobremesa, a troca é válida, pois o arroz integral é mais saudável e aumenta a sensação de saciedade. Isso quer dizer que o doce traz mais benefícios para o seu organismo que o comum, ainda que a quantidade de calorias não seja tão diferente.
Que experimentar? Veja abaixo os ingredientes necessários para preparar a sobremesa em casa. Se você for diabético, sugerimos que troque o leite condensado de soja por adoçante culinário. Bom apetite.
Você vai precisar de:
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 2 litros de água filtrada
- 3 canelas em pau
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia
- 1 lata de leite condensado de soja
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Canela em pó
Preparo
Em uma panela, junte o arroz (já lavado) e a água. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a canela em pau e o cravo da índia. Deixe o arroz cozinhar, mexendo sempre para não agarrar no fundo. Quando o arroz estiver cozido e quase seco, acrescente os demais ingredientes e desligue quando ferver. Sirva em taças ou potinhos de sobremesa.