Cookie de Paçoquinha

Você não precisa ser um especialista para reconhecer que certas combinações só podem dar certo. Esse é o caso do cookie de paçoquinha, que combina dois doces deliciosos: chocolate e paçoca de amendoim, em um biscoito crocante e úmido por dentro. Só de pensar já dá água na boca. A receita tentadora foi ensinada pela Ana Maria Braga no programa Mais Você, ou seja, mais uma garantia de sucesso. Então chega de explicações e vamos aos ingredientes!

Cookie de Paçoca

Cookie de Paçoca

Ingredientes

  • 125 g de manteiga (sem sal) em temperatura ambiente
  • 8 paçoquinhas esfareladas
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 125 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 100 g de confete de amendoim
  • paçoca para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a paçoca esfarelada até obter um creme claro;
  2. Em seguida adicione o chocolate, a essência de baunilha e o ovo, batendo bem;
  3. Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos (farinha, cacau em pó e bicarbonato) e volte a bater;
  4. Depois que estiver homogêneo, pare de bater e coloque os confetes;
  5. Com uma colher, coloque porções da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga;
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido por + ou – 15 minutos.

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