Cookie de Paçoquinha
Você não precisa ser um especialista para reconhecer que certas combinações só podem dar certo. Esse é o caso do cookie de paçoquinha, que combina dois doces deliciosos: chocolate e paçoca de amendoim, em um biscoito crocante e úmido por dentro. Só de pensar já dá água na boca. A receita tentadora foi ensinada pela Ana Maria Braga no programa Mais Você, ou seja, mais uma garantia de sucesso. Então chega de explicações e vamos aos ingredientes!
Ingredientes
- 125 g de manteiga (sem sal) em temperatura ambiente
- 8 paçoquinhas esfareladas
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 125 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 100 g de confete de amendoim
- paçoca para polvilhar
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a paçoca esfarelada até obter um creme claro;
- Em seguida adicione o chocolate, a essência de baunilha e o ovo, batendo bem;
- Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos (farinha, cacau em pó e bicarbonato) e volte a bater;
- Depois que estiver homogêneo, pare de bater e coloque os confetes;
- Com uma colher, coloque porções da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga;
- Leve para assar em forno médio preaquecido por + ou – 15 minutos.
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