Cupcake de Cacau – Receita

Eu simplesmente adoro cupcakes, se eu pudesse ficaria em casa o dia todo assando bolos, muffins, cupcakes e outras delícias! Aí vai a minha receita de cupcake de cacau, se você for tentar fazer a receita com achocolatado esteja avisado que não fica tão bom, se for substituir que seja no máximo por chocolate em pó para culinária…
Você vai precisar de:

  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 300g de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 10 gotas de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (O bicarbonato serve para deixar a cor do cacau mais intensa, você pode não colocar)

Modo de Preparo:
Bata na batedeira ou com batedor manual o açúcar e a manteiga, acrescente os ovos, a farinha e o chocolate, o leite, a baunilha e por último o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio passando-os por uma peneirinha, a partir desse momento NÃO USE A BATEDEIRA, use uma colher de sopa para misturar de leve e depois colocar a massa nas forminhas próprias para cupcake.
Asse de 20 a 25 minutos, vai depender do seu forno.

Para a cobertura faça uma receita de brigadeiro e acrescente uma colher de sopa de açúcar de confeiteiro, coloque sobre os cupcakes com uma colher ou espátula.


Pesquisar
Custom Search
Mulher Esperta em seu email

8 Comentários em “Cupcake de Cacau – Receita

  1. Regina disse em 01/03/2009 às 15:24:

    Olá, eu gostaria de saber quanto tempo o cupcake fica no forno, alguém poderia me dizer?
    Sua receita é ótima, obrigada!

    Abraços.

    • Mulher Esperta disse em 09/03/2009 às 17:08:

      Regina, o tempo de assar do cupcake vai variar do seu forno na realidade, os elétricos assam muito mais rápido que os a gás, mas leva entre 20 e 25 minutinhos.

  2. katia disse em 08/04/2009 às 19:44:

    Olá…eu gostaria de saber quantos cupcakes da para se fazer com essa receita.
    Só de olhar ja deu agua na boca…adoro cupcakes mas ainda estou aprendendo a fazer…obrigada!

  3. Barbara Bresani salvi disse em 02/06/2010 às 20:37:

    Gostaria de saber a quantidade, em gramas, que devo colocar em cada forminha para que elas fiquem na altura certa. A forminha é a número 0 da MAGO.

    Obrigada,
    Barbara

    • Mulher Esperta disse em 10/06/2010 às 15:59:

      Bárbara, para acertar em qualquer forminha basta preencher sempre 3/4 da forma o que deixa livre 1/4 para a massa crescer.

  4. Magali Dias disse em 06/10/2010 às 23:04:

    Como fazer para os cupcakes ficarem arredondados acima da forminha? Já tentei encher mais as forminhas mas ele vaza, não fica redondo… Obrigada pelas dicas.

    • Mulher Esperta disse em 12/10/2010 às 11:28:

      Magali, adicione uma colher de chá de bicarbonato de sódio ao fermento da massa se a sua receita não está dando certo, mesmo que você já use a medida indicada de bicarbonato. Tente usar sempre a peneira para farinha e outros pós, e lembre-se de misturar muito bem a massa.
      Boa Sorte!

  5. josecarloslemos disse em 08/11/2010 às 11:55:

    Nos meus sessenta anos o que mais fiz foram CUPCAKE eu coloco chocolate amargo fica tipicamente SUIÇO/ALEMAO

Deixe sua opinião “Cupcake de Cacau – Receita