Misturinha – Bebida Vegan – Receita

Essa receita foi criada pela minha Tia Beth e virou a preferida para o café da manhã e lanches da maioria dos meus amigos vegans, ela substitui o leite com nescau sem deixar nada a desejar, eu acho ainda mais gostosa!

Você vai precisar de:

  • 800g de leite de soja em pó sem sabor (Eu uso o de sabor baunilha, dá um gostinho especial)
  • 500g de açúcar mascavo
  • 100g de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de café solúvel (Prefira Nescafé)

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e guarde em um pote bem vedado.
Para preparar um copo, use 2 ou 3 colheres de sopa para 200ml de água quente.
Coloque as colheradas no copo e derrame a água por cima aos poucos misturando até dissolver bem, se achar necessário coloque mais açúcar.


Pesquisar
Custom Search
Mulher Esperta em seu email

4 Comentários em “Misturinha – Bebida Vegan – Receita

  1. Beth Moura disse em 16/08/2008 às 00:24:

    Sugestão para tomar com a misturinha que também pode ser chamada de Capuccino Vegan. Fázer um chá de hortelã ou menta e colocar a misturinha no chá quente. Fica uma delícia com o gostinho de hortelã ! Também é delicioso tomar batido no liquidificador e gelado !

    • Mulher Esperta disse em 18/08/2008 às 21:03:

      Beth! Obrigada pelas novas dicas, essas eu ainda não tinha experimentado, sua misturinha é a um sucesso, eu adoro!

  2. Angela disse em 04/04/2009 às 14:53:

    Olá Mulher Esperta !
    Vou experimentar agora a sua receita do capuccino vegano, mas estou em dúvida sobre a quantidade do café solúvel. É mesmo somente UMA colher de sopa para cada 800 g de leite de soja ? Será que foi algum engano, porque eu estou achando que é muito pouco café para tanto leite ;-)

    • Mulher Esperta disse em 07/04/2009 às 16:51:

      Angela, é isso mesmo uma colher de café solúvel.
      Você pode perceber que eu chamo de “misturinha”, não gosto de chamar de capuccino, as pessoas chamam de capuccino por associação apenas.
      Se você desejar mais sabor de café, substitua 1/3 da quantidade de chocolate por café solúvel e adicione 1 colher de sopa de bicarbonato, lembre-se de guardar em um recipiente bem vedado.
      Desculpe a demora para responder, de um dia para o outro é meio complicado, pense em quantos comentários, dúvidas e e-mails eu respondo…
      Boa sorte com a receita, espero que goste!

Deixe sua opinião “Misturinha – Bebida Vegan – Receita