Bolo de Banana (com Casca) – Receita
Hoje em dia todos já sabem da importância de se economizar e evitar o desperdício. E isto vale para tudo, inclusive para a comida. Jogar comida fora é inaceitável em um mundo onde tanta gente morre de fome. E o aproveitamento de alimentos vai além disso. Que tal começar a aproveitar cascas de legumes e frutas?
Aprenda a fazer um delicioso bolo de banana, aproveitando também as cascas.
Ingredientes

Bolo de Banana com Casca
- 4 bananas-nanicas médias (com casca)
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 gema
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 claras
Modo de Preparo
Lave bem as bananas e pique em rodelas (sem tirar a casca). Coloque em uma panela e junte o leite e 1 colher (chá) de canela em pó. Deixe cozinhando por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e reserve.
Em uma batedeira, bata a gema e o óleo por 3 minutos. Reserve 1/2 colher (sopa) dessa mistura. Ao restante, acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e bata por mais 3 minutos. Despeje, aos poucos, esta mistura ao creme de banana já reservado.
Também aos poucos, mexendo sem parar, vá incorporando a farinha de trigo com o fermento. Reserve.
Bata as claras em neve na batedeira. Vá acrescentando o restante do açúcar aos poucos, até que forme um merengue. Junte este merengue à massa reservada, mexendo bem.
Unte uma forma com a mistura de gema e óleo reservada. Salpique a canela em pó e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
