Bolo de Iogurte com Limão – Receita Mais Você
O programa matinal Mais Você, apresentado por Ana Maria Braga na Rede Globo, sempre trás receitas diferentes e muito saborosas.
O Bolo de Iogurte dom Limão é uma sobremesa que agrada até quem não é muito fã de doces, pois o limão é azedinho e quebra um pouco do doce da receita. As raspas da casca de limão presentes na receita dão um toque especial à receita de bolo. Veja como fazer esta delícia!
Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
- 2 ovos
- 1 ¾ xícara (chá) de açúcar (350 g)
- ½ colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de suco de limão (50 ml)
- raspas da casca de 1 limão
- 2 copos de iogurte natural (340 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (270 g)
Cobertura
- 6 gemas peneiradas
- ½ xícara (chá) de suco de limão (125 ml)
- 200 g de açúcar
- 80 g de manteiga cortada em cubos
- 100 ml de água
- 2 claras batidas em neve
- raspas da casca de 1 limão
Modo de Preparo
Massa
Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e misture até que massa fique homogênea. Unte uma assadeira com manteiga e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
Coloque as gemas peneiradas, o suco de limão e metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre, com um batedor de arame até engrossar (aproximadamente 5 minutos). Depois de desligar o fogo, acrescente a manteiga cortada em cubos e continue mexendo com o batedor. Espere esfriar.
Em outra panela, coloque o restante do açúcar com a água, deixe derreter e mexa até que fique em ponto de bala dura. Despeje esta mistura sobre as claras em neve, mexendo cuidadosamente, até formar um merengue. Junte ao creme feito acima misturando delicadamente. Leve para gelar.
Montagem
Desenforme o bolo em um prato. Cubra com a cobertura e salpique raspas de limão para decorar. Sirva em seguida.