Cobertura de Chocolate para Cupcake – Receita
Uma boa cobertura para cupcake precisa ser firme, homogênea e fácil de trabalhar, para que você possa cobrir os bolinhos sem maiores transtornos, a cobertura que se dá melhor com cupcakes é o Buttercream. Buttercream é o nome em inglês para uma cobertura que consiste em creme de manteiga e açúcar acrescido dos ingredientes que darão sabor, no caso dessa receita chocolate amargo derretido e essência de baunilha, a baunilha é muito importante porque ressalta o sabor do chocolate amargo e evita que a cobertura fique enjoativa. Para trabalhar o buttercream você precisará de um saco de confeiteiro e bicos decorativos a sua escolha.
Dica: Caso você não tenha um saco de confeitar em casa lave bem uma embalagem de arroz e coloque a cobertura dentro dela improvisando um saco de confeitar, corte a pontinha da embalagem diagonalmente e pronto ela faz as vezes de saco de confeiteiro numa boa.
Ingredientes:
- 2 xícaras de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara de chocolate amargo derretido (deixe esfriar antes de acrescentar a receita)
- 5 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Bata a manteiga na batedeira por 3 minutos ou até que ela fique clara.
- Em velocidade baixa bata a manteiga acrescida do chocolate derretido até obter uma massa uniforme
- Junte o açúcar aos poucos batendo entre uma xícara e outra
- Adicione o leite e a essência de baunilha.
- Bata em velocidade média até que o buttercream fique bem homogêneo
Essa receita cobre de 20 a 30 cupcakes dependendo da quantidade e altura da cobertura.
Tenho uma receita parecida mas muito boa que .se faz com margarina e ,leite condensado .
Amei a receita da cobertura.
Páscoa chegando, nada mais apropriado para uma época em que o chocolate agrada a adultos e crianças. Hum, delícia!
Grata por compartilhar.
Abraços.
Olá,
Com essa receita a cobertura mantem esse formato do bico? Por quanto tempo + ou -? Para fazer para uma festa eu posso confeitar umas 10 horas antes?
Posso fazer a massa no dia anterior e guardar na geladeira?
Se sim, devo deixar um tempo em temperatura ambiente antes de confeitar, ou posso confeitar direto?
(Obs.: moro no Rio de Janeiro)
Obrigada!