Manteiga de Amêndoas – Receita
A manteiga de amêndoas é uma ótima alternativa para quem está buscando uma alimentação melhor e não deseja comer mais margarina, manteigas e outros acompanhamentos para o pão de todo dia. As amêndoas são ricas em gorduras monoinsaturadas, as gorduras do bem, comer amêndoas todos os dias diminui nossos níveis de colesterol e reduz a incidência de doenças cardiovasculares. As amêndoas também são ricas em magnésio, mineral importante para a saúde das veias.
Receita de Manteiga de Amêndoas:
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de amêndoas sem sal
- 1 colher de sopa de óleo vegetal, (pode ser de soja, de girassol ou canola, mas o mais saboroso e saudável é o de canola)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Torre as amêndoas em forno médio por 20 minutos
- Espere que elas esfriem
- Coloque as amêndoas já frias no processador de alimentos e bata até obter uma farinha
- Adicione o sal e o óleo escolhido
- Bata para incorporar os ingredientes
- Com a ajuda de uma espátula coloque a manteiga em um pote esterilizado e guarde em geladeira
Dicas de uso:
- No café da manhã no lugar das manteigas e queijos cremosos usados normalmente.
- Como recheio para bolos e biscoitos, você pode adicionar canela, noz moscada e uma pitada de açúcar demerara para tornar a manteiga mais especial para esse uso.
- Use como molho para tiras de frutas, corte as frutas desejadas e mergulhe-as na manteiga como se fosse um fondue.
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