Manteiga de Amêndoas – Receita

A manteiga de amêndoas é uma ótima alternativa para quem está buscando uma alimentação melhor e não deseja comer mais margarina, manteigas e outros acompanhamentos para o pão de todo dia. As amêndoas são ricas em gorduras monoinsaturadas, as gorduras do bem, comer amêndoas todos os dias diminui nossos níveis de colesterol e reduz a incidência de doenças cardiovasculares. As amêndoas também são ricas em magnésio, mineral importante para a saúde das veias.

Receita de Manteiga de Amêndoas:

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de amêndoas sem sal
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal, (pode ser de soja, de girassol ou canola, mas o mais saboroso e saudável é o de canola)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  • Torre as amêndoas em forno médio por 20 minutos
  • Espere que elas esfriem
  • Coloque as amêndoas já frias no processador de alimentos e bata até obter uma farinha
  • Adicione o sal e o óleo escolhido
  • Bata para incorporar os ingredientes
  • Com a ajuda de uma espátula coloque a manteiga em um pote esterilizado e guarde em geladeira

 

Dicas de uso: 

  1. No café da manhã no lugar das manteigas e queijos cremosos usados normalmente.
  2. Como recheio para bolos e biscoitos, você pode adicionar canela, noz moscada e uma pitada de açúcar demerara para tornar a manteiga mais especial para esse uso.
  3. Use como molho para tiras de frutas, corte as frutas desejadas e mergulhe-as na manteiga como se fosse um fondue.

 


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