Dieta da Sexta-Feira – Cardápio e Receitas

Essa dieta é um plano de emergência para aquela sexta feira que você tem uma festa imperdível mas acordou se sentindo inchada e a roupa planejada não parece que ficará boa. Durante o dia siga o cardápio especial para desintoxicar o organismo e veja os resultados até a noite, você pode perder até 1kg e vestir sua roupa planejada numa boa.

Você pode repetir o cardápio por vários dias, contando que não ultrapasse 10 dias. 

O Cardápio:

Café da Manhã:
SUCO VERDE

  • 2 folhas de couve
  • 1 fatia média de melão
  • 150 ml de água de coco natural
  • Suco de ½ limão
  • Raspas de gengibre

Lanche da manhã:
SUCO DE ACELGA COM MAÇÃ E ÁGUA DE COCO

  • 1 folha média de acelga com o talo
  • 1 maçã com a casca
  • 150 ml de água de coco natural

Almoço:
EMPADÃO DE PALMITO COM MASSA DE GRÃO-DE-BICO

  • 500 g de grão-de-bico
  • 500 g de palmito fresco
  • Cheiro-verde picado
  • Alho e azeite a gosto

Deixe o grão-de-bico de molho por 2 horas. Cozinhe até ficar macio. Escorra e passe na peneira ou espremedor de batata. Bata com um pouco de azeite e forre uma vasilha refratária, deixando um pouco de massa para cobrir a torta. Faça um refogado com azeite e alho. Coloque o palmito picado e o cheiro-verde e cozinhe até ficar macio. Recheie o refratário e cubra com o restante do purê. Pincele com azeite e leve ao forno para dourar.

  • + 1 salada com cinco cores

Lanche da tarde:

  • 1 fruta à sua escolha, não vale abacate!

Jantar:
SOPA DESINTOXICANTE

  • 2 col. (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 copos (800 ml) de água
  • noz-moscada ralada, orégano, páprica a gosto
  • 5 folhas de escarola rasgadas
  • 3 folhas de couve manteiga rasgadas
  • 2 folhas de acelga rasgadas

Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho com um pouquinho de água. Acrescente o restante da água e os temperos e deixe ferver por 5 minutos. Junte a escarola, a couve e a acelga. Cozinhe por mais 3 minutos.


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