2 Receitas Fáceis de Quindim
O quindim é um dos meus doces preferidos. Por isso, vivo procurando receitas mais fáceis de se fazer em casa. Hoje você vai ver 2 dessas receitas: uma feita no forno, mas bem prática; e a outra é uma receita fácil de microondas.
Ambas dão muito certo e ficam deliciosas. Vale a pena experimentar!
Receita Fácil no Forno
O número de gemas dessa receita é menor que o normal. A receita tradicional de quindim leva 20 gemas, enquanto essa só leva 10 gemas. Isso torna a receita um pouco menos gordurosa. Você vai notar que o tempo de preparo é bem curto. O que demora um pouco mais é o cozimento, mas nada muito demorado. Veja os ingredientes e como preparar:
- 200 g de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 150 g de coco ralado
- 10 gemas
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Para evitar que o quindim fique com cheiro de ovo, é preciso peneirar as gemas. Depois de misturar tudo, espalhe a massa em forminhas de empada ou cupcake. As forminhas devem ser untadas e polvilhadas com açúcar antes de despejar a massa. As forminhas deve ser colocadas em um tabuleiro maior com água, pois o quindim é cozido em banho-maria. O forno deve ser aquecido a 140º e os quindins levam de 25 a 30 minutos para ficarem prontos. Você vai saber que está pronto quando o coco estiver douradinho. Não faz diferença se o quindim for desenformado quente ou frio.
Quindim de Caneca no Microondas
Sabe aquele dia que você quer uma sobremesa mas não tem muito tempo? Essa receita é perfeita, principalmente se você, assim como eu, adora quindim. Já testei em casa e funciona muito bem o preparo na caneca. Às vezes só é difícil desenformar sem desmanchar o doce, mas se ficar meio “feio” é só disfarçar com coco ralado. Siga as instruções:
- 4 colheres de sopa de coco ralado
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 4 gemas peneiradas
- 1/2 colher de chá de margarina sem sal
- 3 gotas de essência de baunilha
A massa pode ser misturada em uma tigela ou diretamente na caneca. Coloque primeiro o coco ralado e açúcar. Depois junte a margarina e misture bem com um garfo. Acrescente o ovos, as gemas e a baunilha. Misture novamente e divida a massa em duas canecas cheia até a metade. O tempo de preparo pode variar de acordo com o seu microondas. Aqui em casa leva mais ou menos 4 minutos, sendo que você precisa abrir o microondas depois de 2 minutos, mexer a massa e colocar no microondas novamente.
Da primeira vez que fizer, abra a cada 30 segundos para ver como está. Ao final, a massa ainda vai parecer um pouco crua. Então use um pires para tampar e deixe assim abafado por 10 minutos. Depois que esfriar coloque na geladeira e desenforme depois de gelado. Você também pode servir diretamente na caneca.