Bolo Cremoso de Frutas Vermelhas – Receita do Edu Guedes
Eduardo Guedes é cozinheiro e um dos apresentadores do programa Hoje em Dia, exibido diariamente na Rede Record, pela manhã. Conhecido por fazer receitas simples e sofisticadas, o cozinheiro faz sucesso entre as mulheres, e não é só pela culinária que o rapaz chama a atenção feminina: além de cozinhar bem, Edu é um gato!
Entre suas receitas, escolhi este Bolo Cremoso de Frutas Vermelhas para dividir com vocês. Vale a pena experimentar! Veja os ingredientes e modo de preparo do fundo, creme e massa do bolo.
Ingredientes
Fundo
- 200 g de biscoito de maisena
- 150 g de manteiga
Creme
- 3 xícaras de leite
- 4 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Massa
- 3 xícaras de farinha
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 150 g de manteiga derretida
- 1/2 xícara de morango picado
- 1/2 xícara de amora
- 1/2 xícara de framboesa
Modo de Preparo
Fundo
Bata o biscoito em um processador ou liquidificador até que vire uma farinha. Junte a manteiga e amasse até que a massa fique homogênea. Coloque em uma forma de fundo falso.
Creme
Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar e coloque sobre o fundo já pronto.
Massa
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra vasilha, junte o ovo com o leite e a manteiga. Junte as duas misturas e acrescente as frutas vermelhas, mexendo um pouco. Coloque a massa sobre o creme e leve ao forno médio por 40 minutos.