Molho à Bolonhesa Vegetariano

Quando alguém fala em macarrão, a gente logo pensa naquela macarronada como molho de tomate e carne moída, né? Esse tipo de molho, conhecido como bolonhesa, recebe esse nome por surgido, na região da Bolonha. A carne é um dos ingredientes principais, mas pode ser facilmente substituída por proteína de soja caso você siga uma dieta vegetariana. Aliás, essa é uma das melhores maneiras de preparar a soja, que, na minha opinião, costuma ter gosto de papelão. O molho feito com o substituto da carne não perde em nada para o tradicional. Veja a receita!

Molho Vegetariano

Molho Vegetariano

Ingredientes

Você vai precisar de:

  • 1 e 1/2 xícara de proteína de soja fina
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de polpa de tomate
  • 1 xícara de água
  • azeitonas a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • azeite
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Antes de começar a fazer o molho, coloque a proteína de soja para hidratar. Eu sempre gosto e colocar algum temperinho na água, pra já ir dando gosto à soja. Depois de mais ou menos 10 minutos, escorra bem em uma peneira e reserve. Em uma frigideira, doure a cebola no azeite. Em seguida coloque o alho, frite rapidamente e acrescente a polpa de tomate. Cubra com a água e deixe cozinhando por 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal, adicione a azeitona e a soja, misture bem e mantenha o cozimento por mais 5 minutos. Desligue e coloque o cheiro verde.


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