Mousse de Maracujá com Chocolate Meio Amargo -Receita
As leitoras do Mulher Esperta adoram as receitas postadas no blog, principalmente os doces. Obrigada pelos elogios de todas! E podem ficar tranquilas, não vou parar de postar estas deliciosas receitas aqui.
Atendendo a vários pedidos, postarei ainda mais receitas, sempre fáceis e práticas de fazer. Receitas de doces, salgados, pratos típicos de algumas regiões, etc. Hoje vocês vão aprender uma sobremesa de “lamber os beiços”, o mousse de maracujá com chocolate meio amargo. Veja os ingredientes e o modo de fazer.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 gelatina de maracujá
- 2 xícaras de suco de maracujá concentrado
- 2 maracujás frescos
- 400 gramas de chocolate meio amargo
Modo de Fazer
Dissolva a gelatina em 50 ml de água quente e depois adicione um pouquinho de água fria. Coloque no liquidificador e junte o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata bem.
Em banho-maria, dissolva o chocolate meio amargo. Para que não endureça muito ao esfriar e para ficar com uma textura mais leve acrescente um pouco de creme de leite.
Coloque o chocolate derretido em potinhos, cobrindo o fundo. Depois despeje o mousse por cima. Finalize com a polpa dos maracujás frescos, usando também as sementes. Além de ficar gostoso ainda enfeita o doce.
Se quiser, pode colocar ainda raspas de chocolate meio amargo sobre o mousse.