Receita de Cupcake de Banana e Aveia

Comer coisas gostosas e saudáveis é o que todos nós queremos, não é mesmo?! É sempre bom incluir ingredientes saudáveis nas receitas. A aveia é um desses ingredientes, cheios de benefícios para a saúde. Ela é rica em fibras, que auxilia no funcionamento do intestino e diminui a absorção de gorduras.

O cupcake que ensinaremos a seguir tem aveia e banana na receita. Dois ingredientes super nutritivos, em um bolinho super saboroso! Veja como fazer!

Ingredientes

cupcake de banana

Cupcake de banana e aveia

  • 2 bananas nanicas grandes e maduras
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de óleo de milho
  • 1/3 de xícara de aveia em flocos grandes

Modo de Fazer

Com um garfo, amasse as bananas em um prato e reserve.

Coloque os ovos e o açúcar mascavo em uma batedeira. Bata bem e depois acrescente a farinha de trigo, o óleo, a aveia, e bata mais. Junte as bananas e misture.

Em forminhas para cupcake, distribua a massa. Não deixe que ocupe mais de 3/4 de sua capacidade, pois depois de assados, eles vão crescer.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Depois de assados, retire das formas e deixe esfriar.

Se quiser, decore os cupcakes usando sua criatividade. Esta receita rende 12 unidades.


Pesquisar
Custom Search
Mulher Esperta em seu email

Deixe sua opinião “Receita de Cupcake de Banana e Aveia