Receitas de Sobremesa Para Quem Quer Emagrecer

Nem toda sobremesa precisa ficar fora da sua dieta. Quando a vontade de comer doces apertar, é possível recorrer a receitas bem menos engordativas que as tradicionais, mas tão saborosas quanto. A diferença está na escolha dos ingredientes. Nada de leite condensado, creme de leite comum ou açúcar branco. Para ter um sobremesa light é preciso cortar calorias e incluir alimentos menos calóricos. As receitas abaixo são algumas das opções:

Musse de Manga Light

Frutas são ótimas para quem está de dieta porque têm nutrientes, são docinhas e quase sempre tem baixo teor calórico. Por isso, uma opção é usá-las no preparo de suas sobremesas. Veja os ingredientes do musse manga:

  • 1 1/2 xíc. (chá) de manga cortada em cubos
  • 1 pote (200 ml) de iogurte desnatado grego
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário para forno e fogão
  • 1/2 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água

Comece batendo a maga e o iogurte no liquidificador até obter um creme consistente. Se o iogurte que você comprou não for grego, coloque em um coado de café de papel e deixe escorrer o soro. Coloque a gelatina para dissolver nas 3 colheres de água e leve ao microondas por 15 segundos. Depois que amornar, junte ao creme de manga. Bata as claras em neve e incorpore à mistura. Adoce com o adoçante (opcional) e leve para gelar em taças.

Esta cheescake deliciosa pode fazer parte da sua dieta!

Esta cheescake deliciosa pode fazer parte da sua dieta!

Cheesecake de Limão

Agora uma receita mais elaborada que também pode fazer parte da sua dieta sem problemas. Os ingredientes são:

  • 30 cookies integrais light pequenos
  • 1 colher (sobremesa) de margarina light
  • 1 xícara (café) de água
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 3 fatias médias de ricota
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor

Para fazer a massa, passe os cookies pelo processador ou triture no liquidificador. Depois coloque essa farofa de bolachas em uma tigela e coloque manteiga e água. Vá mexendo com as mãos até obter uma massa homogênea. Espalhe a massa com as mãos no fundo e nas laterais de uma assadeira redonda de fundo falso. Leve para assar em forno médio preaquecido por 15 minutos, observando para não queimar.

Enquanto a massa assa, bata no liquidificador o creme de leite, a ricota, o iogurte, a baunilha, o suco de limão, o adoçante e a gelatina (diluída como indicado na embalagem). Depois que o creme de limão esfriar, coloque sobre a massa e leve para geladeira por cerca de 2 horas.

Bolo Prestígio

Quem disse que quem está de dieta não pode comer bolo de chocolate? Usando os ingredientes certos, o bolo pode até ter recheio e cobertura. Veja os ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pós light
  • 1/2 xícara (chá) coca cola zero
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de água de coco

Para o recheio:

  • 1 pacote de pudim light sabor coco
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado frio

E para a cobertura:

  • 1 pacote de pudim light sabor chocolate
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado frio

Comece fazendo a massa do bolo. Primeiro separe as claras, bata em neve e reserve. Em outro recipiente, bata as gemas, a margarina e o adoçante. Acrescente o refrigerante e o achocolate e continue batendo. Por fim coloque a farinha, fermento e bicarbonato. Sem bater, acrescente as claras e a baunilha. Misture apenas com uma colher. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio por 15 minutos. Depois que esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio. Umedeça tudo com água de coco.

Para fazer o recheio, dissolva o pudim no leite frio e leve ao fogo até cozinhar. Espere esfriar e coloque entre as duas fatias de bolos. O procedimento para fazer a cobertura é o mesmo. Para finalizar, cubra com o pudim de chocolate já frio e sirva gelado.


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