Rocambole de Frango Recheado – Receita

Hoje é dia de compartilhar com vocês mais uma excelente receita para o Fim de Ano: Rocambole de Frango Recheado.

Este prato pode ser feito na ceia ou no almoço de Natal, assim como nas festas de Ano Novo. Só não pode abusar, pois é um alimento calórico (384 kcal por porção). Veja como fazer esse delicioso rocambole!

Ingredientes

Frango

  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 frango desossado (cerca de 2 quilos)
  • 3 colheres (sopa) de caldo de galinha

    rocambole de frango desfiado

    Rocambole de frango recheado

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 colher (sopa) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 1 pacote de biscoito salgado triturado
  • 1 cenoura ralada

Finalização

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em pétalas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ramos de tomilho para decorar

Modo de Preparo

Frango

Espalhe a manteiga e o caldo de galinha por todo o frango e coloque em uma assadeira. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para tomar gosto, coberto com papel alumínio.

Farofa

Aqueça metade da manteiga em uma panela e doure a cebola. Acrescente o caldo de galinha, o tomilho, o biscoito triturado, a cenoura e o restante da manteiga. Misture bem.

Montagem

Use metade da farofa para rechear o frango. Com o auxílio de um barbante para uso culinário, enrole o frango como um rocambole e prenda-o bem. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos.

Finalização

Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue as cebolas. Acrescente o açúcar e deixe dourar. Coloque o frango em uma travessa e decore com as cebolas e com os ramos de tomilho. Sirva acompanhado da outra metade da farofa que restou.


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