Sal Aromático – Receitas

Os sais aromáticos com ervas e temperos são minha nova paixão,  estou tentando eliminar de vez o sal convencional e temperos industrializados da minha cozinha.
Os mix de ervas e aromas sãomuito agradáveis e menos prejudiciais a saúde por não conter os conservantes e outras substâncias dos temperos em tabletes e por complementarem a falta de sabor do sal convencional, aí vão 3 receitinhas fáceis para você temperar de tudo com muito sabor, saúde e economia! 

Sal com ervas:
1/2 xícara de sal
2 colheres de sopa de salsa
2 colheres de sopa de estragão
2 colheres de sopa de cebolinha
2 colheres de sopa de mostarda em pó  

Mix de aromas: 
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de chá de pimenta do reino branca
1 colher de sopa de orégano
1colher de sopa de salsa
1 colher de sopa de manjericão 

Sal exótico:
1/4 de xícara de sal
1 colher de sopa de páprica (a sua preferida doce ou picante)
1 colher de chá de pimenta do reino branca
1 colher de chá de pimenta do reino preta
1 colher de chá de pimenta da jamaica
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de mortarda em pó
1 colher de chá de salsa desidratada
1 pitada de noz moscada ralada

O modo de preparo dos sais e do mix de aromas é o mesmo, basta misturar todos os ingredientes e guardar em um vidro com tampa. Você pode usar todas essas receitas no preparo de legumes e saladas em especial, mas nada impede que você use onde desejar, só faço uma observação quanto ao Sal Exótico, ele costuma ficar bem picante, por isso não aconselho que pessoas que sofrem do estômago ou intestinos.


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