Torta de Morango Light

Nem toda sobremesa deliciosa precisa ser calórica. Existem hoje muitas opções light para quem quer manter o peso ou mesmo eliminar os quilinhos a mais. Se você está de dieta e bateu aquela vontade de comer doce, vale a pena preparar esta saborosa torta de morango. A versão light tem bem menso calorias e gorduras que a receita comum. Uma fatia da torta tem só 74 calorias! Dá pra saborear sem culpa e ainda mostrar seus dotes culinários para amigos e parentes.

Torta de Morango Light

Torta de Morango Light

Você vai precisar de:

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 copo de leite desnatado
  • 1 gema passada pela peneira
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de morangos
  • 1 caixa de gelatina diet sabor morango

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, junte a farinha, a água, a margarina e a gema;
  2. Sove até ficar bem lisa e abra sobre uma forma de torta;
  3. faça furinhos na massa e leve para assar em forno preaquecido (200º C) por 15 minutos;
  4. Enquanto isso, coloque o leite, a margarina e adoçante culinário em uma panela e leve ao fogo;
  5. Depois que ferver, adicione a baunilha, a gema e o amido de milho;
  6. Mexa tudo até formar um creme espesso e desligue o fogo;
  7. Desenforme a massa e recheie com o creme branco;
  8. Cubra com os morangos cortados ao meio;
  9. Faça a gelatina conforme as recomendações do fabricante e despeje por cima de tudo;
  10. Leve à geladeira por 4 horas e sirva fria.

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