Bolo de Mandioca – Receita
Bolo de Mandioca é uma delícia, mas é uma dessas receitas que só dá para fazer de vez em quando tamanha confusão formada na cozinha. Essa gostosura típica das festas juninas não é um desses bolos que ficam prontos em 5 minutos, ele exige preparo e disposição para descascar, lavar, ralar e espremer a mandioca, mas no fim, servir esse maravilhoso bolo dourado e umedecido compensa a ralação na cozinha!
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira
- 240ml de leite de coco
- 360ml de água
- 360g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 50g de margarina derretida
- 2 ovos
Modo de Preparo:
- Separe todos os ingredientes e utensílios
- Corte a mandioca em pedaços médios e com uma faca de legumes faça um corte no sentido d
o comprimento e por ele vá destacando a casca com a ponta da faca – Lembre-se, paciência é uma virtude!
- Lave bem os pedaços de mandioca em água corrente, escorra e rale a mandioca.
- Coloque a mandioca ralada sobre um pedaço de fralda ou morim lavado e esprema bem em uma tigela, reserve a mandioca ralada.
- Deixe o líquido espremido descansar até uma goma se depositar no fundo da tigela – Cerca de 20 minutos.
- Unte uma forma de 22cm de diâmetro com furo no meio e pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Escorra o líquido da tigela deixando a goma no fundo e junte a mandioca ralada misturando com uma colher de pau.
- Acrescente 120ml do leite de coco e a água e misture bem, junte o açúcar, o sal, a margarina, os ovos e coloque na forma untada.
- Asse no forno pré-aquecido por 30 minutos, retire o bolo, regue com 1/4 do leite de coco e retorne ao forno e asse por mais 30 minutos a 250ºC.
- Retire, regue com o restante do leite de coco e retorne ao forno até dourar cerca de mais 30 minutos.
- Retire do forno e só desenforme frio!
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