Bolo de Mandioca – Receita

Bolo de Mandioca é uma delícia, mas é uma dessas receitas que só dá para fazer de vez em quando tamanha confusão formada na cozinha.  Essa gostosura típica das festas juninas  não é um desses bolos que ficam prontos em 5 minutos, ele exige preparo e disposição para descascar, lavar, ralar e espremer a mandioca, mas no fim, servir esse maravilhoso bolo dourado e umedecido compensa a ralação na cozinha!

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira
  • 240ml de leite de coco
  • 360ml de água
  • 360g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50g de margarina derretida
  • 2 ovos

Modo de Preparo:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios
  2. Corte a mandioca em pedaços médios e com uma faca de legumes faça um corte no sentido do comprimento e por ele vá destacando a casca com a ponta da faca – Lembre-se, paciência é uma virtude!
  3. Lave bem os pedaços de mandioca em água corrente, escorra e rale a mandioca.
  4. Coloque a mandioca ralada sobre um pedaço de fralda ou morim lavado e esprema bem em uma tigela, reserve a mandioca ralada.
  5. Deixe o líquido espremido descansar até uma goma se depositar no fundo da tigela – Cerca de 20 minutos.
  6. Unte uma forma de 22cm de diâmetro com furo no meio e pré-aqueça o forno a 200ºC.
  7. Escorra o líquido da tigela deixando a goma no fundo e junte a mandioca ralada misturando com uma colher de pau.
  8. Acrescente 120ml do leite de coco e a água e misture bem, junte o açúcar, o sal, a margarina, os ovos e coloque na forma untada.
  9. Asse no forno pré-aquecido por 30 minutos, retire o bolo, regue com 1/4 do leite de coco e retorne ao forno e asse por mais 30 minutos a 250ºC.
  10. Retire, regue com o restante do leite de coco e retorne ao forno até dourar cerca de mais 30 minutos.
  11. Retire do forno e só desenforme frio!

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