Gelatina de Suco de Caixinha e Ágar-ágar – Receita
Para fazer uma deliciosa sobremesa bem leve e sem nenhum derivado animal você precisará apenas de sucos de frutas prontos ou naturais e ágar-ágar. Para quem não conhece o ágar-ágar ele é um posinho branco que substitui a gelatina tradicional nas receitas, além de ser obtido de algas e por isso não ser de fonte animal como a gelatina comum ele é uma rica fonte de proteínas e faz muito bem para a pele.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras de água
- 500ml de suco de caixinha do sabor que você preferir
- 1 xícara de chá de suco de laranja natural
- 2 colheres de sobremesa de ágar-ágar
- açúcar a gosto (prefira o mascavo e o demerara para manter a receita bem saudável!)
Modo de Preparo:
- Em uma panela misture a água, os sucos, o ágar-ágar e o açúcar e misture bem até tudo estar dissolvido.
- Leve ao fogo até levantar fervura e mexa sempre, deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
- Apague o fogo, distribua em 8 taças de gelatina espere esfriar um pouco e leve a geladeira por 3 horas.
- Sirva com frutas picadas ou creme de leite de soja.
Sugestões de combinações dos sucos para a gelatina:
Cramberry + Laranja
Morango + Laranja
Amora + Morango
Manga + Acerola
Pêssego + Tangerina
Se os dois sucos forem naturais melhor ainda!

Que maravilha!!! Mas gostaria de saber onde comprar “Agar-Agar”