Molho à Bolonhesa Vegetariano
Quando alguém fala em macarrão, a gente logo pensa naquela macarronada como molho de tomate e carne moída, né? Esse tipo de molho, conhecido como bolonhesa, recebe esse nome por surgido, na região da Bolonha. A carne é um dos ingredientes principais, mas pode ser facilmente substituída por proteína de soja caso você siga uma dieta vegetariana. Aliás, essa é uma das melhores maneiras de preparar a soja, que, na minha opinião, costuma ter gosto de papelão. O molho feito com o substituto da carne não perde em nada para o tradicional. Veja a receita!
Ingredientes
Você vai precisar de:
- 1 e 1/2 xícara de proteína de soja fina
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho picados
- 2 xícaras de polpa de tomate
- 1 xícara de água
- azeitonas a gosto
- cheiro verde a gosto
- azeite
- sal a gosto
Modo de Preparo
Antes de começar a fazer o molho, coloque a proteína de soja para hidratar. Eu sempre gosto e colocar algum temperinho na água, pra já ir dando gosto à soja. Depois de mais ou menos 10 minutos, escorra bem em uma peneira e reserve. Em uma frigideira, doure a cebola no azeite. Em seguida coloque o alho, frite rapidamente e acrescente a polpa de tomate. Cubra com a água e deixe cozinhando por 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal, adicione a azeitona e a soja, misture bem e mantenha o cozimento por mais 5 minutos. Desligue e coloque o cheiro verde.