Receita de Bolo Red Velvet do Cake Boss
Uma das receita mais tradicionais e famosas, nos Estados Unidos é o Bolo Red Velvet. Se você é do tipo que adora programas de culinária, já deve ter ouvido falar de uns dos programas de culinária mais famosos, no país, o Cake Boss. Nele, acompanhamos o dia a dia de uma famosa confeitaria americana, a Carlo’s Bakery, coordenada por Buddy Valastro.
O que mais chama a atenção são os bolos decorados incrivelmente. Anônimos e famosos procuram por Buddy para a realização de bolos quase impossíveis, mas os resultados são sempre surpreendentes. O programa repercutir a tentativa de execução dos bolos mais inusitados, que vão desde formas peculiares até tamanhos exorbitantes. O sucesso do programa resultou em diversas filiais da loja física da Cake Boss, em várias localidades dos Estados Unidos e recentemente, foi aberta uma unidade, em São Paulo, no Brasil.

Veludo Vermelho do Buddy
De todas as receitas do Buddy, a mais conhecida é provavelmente o Bolo Red Velvet. O diferencial é a cor do bolo, bem vermelha, que dá origem ao nome, em inglês: Red Velvet, que em português, significa: Veludo Vermelho. Para a produção do bolo existem diversas opções de receitas disponíveis, inclusive, já publicamos uma outra versão do veludo vermelho, aqui, no blog. Abaixo, você encontra a receita oficial do Cake Boss.
Receita Bolo Red Velvet
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de buttermilk*
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de óleo vegetal
- 2 colheres (chá) de vinagre branco
- 4 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho
*Buttermilk não é um ingrediente muito conhecido aqui no Brasil, mas você não precisa se desesperar pois dá pra fazer em casa. Use 1 e 1/2 colher de suco de limão, peneirado, para uma xícara de leite.
Misture delicadamente e deixe descansar por 5 minutos antes de usar.
Modo de Preparo: A receita precisa ser feita em etapas
Preaqueça o forno e prepare a assadeira untando-a com óleo ou manteiga e farinha. Em uma tigela, coloque misture: a farinha, o bicarbonato, o cacau e o sal. Em outro recipiente, misture o buttermilk com a baunilha.
Na batedeira, coloque o açúcar e o óleo (canola é o mais indicado), até ficar bem cremoso. Depois acrescente os ovos e continue batendo bem.
Vá acrescentando os ingredientes secos e leite com baunilha aos poucos, alternadamente. Comece pelos ingredientes secos e termine com eles.
O último ingrediente é o vinagre, que fará uma reação com o bicarbonato e o cacau para dar a cor avermelhada. Depois de bater até tudo ficar homogêneo leve ao forno por entre 30 e 40 minutos.
