Sorvete Caseiro de Café – Receita
Nos dias quentes de verão estamos sempre procurando formas gostosas para refrescar. Um delicioso sorvete é uma das melhores opções para um dia de calor. E além de refrescar, ele ainda adoça a vida. E para consumir um sorvete mais saudável, você pode fazer uma receita caseira, aí na sua cozinha. É melhor do que sorvetes industrializados, cheios de conservantes.
E para impressionar seus convidados, após um almoço ou jantar, que tal um sorvete de café? É saboroso e exótico, além de refrescante! Com poucos ingredientes e fácil de fazer, é preparado rapidinho por você! Veja o que você vai precisar para fazer esta sobremesa gelada e como prepará-la:

Sorvete caseiro de café
Ingredientes
- 1/2 xícara de café forte
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal,
- 2 claras
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Fazer
Em uma panela, misture o café e o açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver e espere engrossar. Bata as claras em neve, juntamente com o sal. Junte a calda feita com o açúcar e o café e continue batendo, até esfriar. Leve à geladeira por uma hora.
Passado esse tempo, bata o creme de leite com a essência de baunilha e depois misture o creme da geladeira. Mexa até que fique homogêneo. Depois cubra a vasilha com papel filme e leve ao congelador até que fique com ponto de sorvete.
Pronto! Agora é só servir em um dia de calor! Você vai surpreender sua família e amigos com esta receita exótica.
