Arroz de Panela de Pressão – Receita
A panela de pressão é uma importante aliada das donas de casa. Ela facilita o cozimento dos alimentos e faz pratos deliciosos em questão de minutos, sem falar que na maioria desses pratos, a única louça suja é a própria panela, já que normalmente se cozinha tudo junto, facilitando todo o processo.
Já demos algumas deliciosas receitas aqui, como o macarrão de panela de pressão, por exemplo, a pizza de panela de pressão, entre outras.
Mas esta panela também é um item perigoso na cozinha. É preciso ter alguns cuidados para evitar acidentes, principalmente quando se tem crianças em casa.
Hoje a receita é de arroz de panela de pressão. Achei o prato muito interessante e diferente, já que eu nunca imaginei cozinhar arroz na panela de pressão. Então tive que compartilhar com vocês. Vou experimentar a receita esta semana, que tal você experimentarem também? Vamos aos ingredientes e modo de fazer.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 4 batatas cortadas em rodelas grossas
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
- 4 xícaras (chá) de água fria
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- Sal a gosto (se for necessário)
- 2 colheres de sopa de óleo
- Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de Fazer
Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a cebola e o alho. Retire a panela do fogo enquanto arruma os ingredientes em camadas, sobre o refogado na panela: primeiro a batata, depois a linguiça, o arroz, o tomate, os temperos (o caldo de galinha deve ser esfarelado). E por último coloque a água.
Tampe a panela e volte para o fogo. Quando começar a chiar, conte dez minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente, sem forçar, pois esse tempo é necessário para o cozimento, além de ser perigoso retirar a pressão à força. Assim que sair toda a pressão, vire o arroz em uma travessa e polvilhe queijo ralado a gosto. Sirva com uma salada verde.
É uma excelente opção de refeição rápida, até mesmo para oferecer às visitas. Com certeza, seus amigos e familiares vão adorar!
Só não é aconselhável para quem está de dieta, pois é um prato bastante calórico e rico em carboidratos, pois junta arroz e batata na mesma receita.
Mesmo quem não está de dieta, não deve exagerar nesses pratos. Deixe para fazer essas extravagâncias somente aos fins de semana, e com moderação. Assim, não é preciso se privar totalmente de nenhuma dessas delícias.
Dica Esperta: Para deixar o prato um pouco menos calórico e mais saudável, pode-se experimentar trocar o arroz branco pelo arroz integral. Podemos fazer esta experiência. Será que dá certo? Faça a sua receita e deixe o resultado nos comentários!