Pastel de Angu – Receita

O pastel de angu é uma receita típica de Minas Gerais, que faz muito sucesso em bares e restaurantes. Muita gente estranha o nome, acreditando que o pastel é recheado com o angu, mas, nas verdade, a massa do petisco é feita com fubá, lembrando o sabor do angu. O recheio pode ser de qualquer coisa: carne, frango, queijo ou outro ingrediente do seu gosto. A receita que ensinaremos a seguir foi exibida no programa Terra de Minas. A sugestão de recheio é bem mineira: carne moída com umbigo de banana. Veja como preparar!

Pastel de Angu

Pastel de Angu

Ingredientes

Massa

  • 2 l de água
  • 1 kg de fubá
  • 3 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de sal

Recheio

  • 2 umbigos de banana
  • ½ kg de carne moída
  • 1 colher de alho
  • 2 cebolas batidas
  • 3 tomates sem pele e semente picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque a água para ferver junto com a colher de sal. Assim que levantar fervura, coloque o fubá aos poucos e vá mexendo bem para não empelotar. Deixe cozinhar durante mais ou menos 10 minutos (até formar uma raspa no fundo da panela). Depois de cozido, espere esfriar e passe por uma espremedor de batata para a massa ficar bem lisa. Acrescente o polvilho azedo e amasse com as mãos úmidas até ficar homogêneo.

Para o recheio, descasque o umbigo de banana até chegar na parte mais branquinha. Pique tudo em cubinhos e leve os pedaços do umbigo de banana para ferver. Será necessário trocar a água da fervura três vezes. Depois coe e reserve. Enquanto isso, refogue a carne moída no alho. Acrescente as cebolas, o tomate e a pimenta. Jogue o umbigo de banana, tempere e use para rechear o pastel.

Importante: use óleo bem quente para fritar os pasteis e coloque poucos por vez para que eles fiquem bem crocantes.


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