Receita – Antepasto de Berinjela ao Forno

Eu já fui vegetariana por quase 5 anos, voltei a comer carne e agora decidi parar novamente. Essa retomada me fez lembrar de uma receita clássica dos tempos de vegetariana: o antepasto de berinjela. De todos os pratos sem carne, esse deve ser um dos meus preferidos. Fica bom com torradinha, pão sírio, arroz e até puro.

Ingredientes

Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela

Você vai precisar de:

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas médias
  • 1 vidro de azeitonas pretas
  • passas a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • sal
  • pimenta do reino
  • azeite o quanto baste

Modo de Preparo

Muita gente gosta de cortar os ingredientes em tirinhas, para ficar mais bonito, mas eu confesso que corto em cubos porque é bem mais rápido. Depois de picar tudo, vá colocando em tabuleiro grande em camadas: berinjela, cebola e pimentões. Por cima vão as azeitonas, as passas e os temperos. A quantidade de azeite é medida na hora. Você precisa perceber que todos os ingredientes estão úmidos, mas sem juntar azeite no fundo da assadeira. Então cubra com papel alumínio e leve ao forno. No forno da minha casa, que é um pouco lento, leva cerca de 1 hora para ficar pronto. Depois de frio, guarde em um pote com tampa na geladeira. O antepasto fica ainda melhor depois de guardado por uns dias.


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1 Comentário em “Receita – Antepasto de Berinjela ao Forno

  1. milton medeiros disse em 06/07/2014 às 22:42:

    Poderia nos oferecer a receita de abobrinha Italiana a moda deles? Certa vez comi na casa de um cliente e nunca mais esqueci; tive de me conter e, de tão ruim comi pouco rsrs.
    sobretudo com o vinho o italiano amigo fazia;(saudoso infelizmente)
    Gratíssimo.
    milton medeiros- arquiteto

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