Receita de Bolo de Granola

As fibras são essenciais para o nosso organismo, apesar de são serem absorvidas durante o processo de digestão. Além de melhorarem o trânsito intestinal, elas dificultam a absorção das gorduras, aumentam a sensação de saciedade e, por consequência, ajudam no emagrecimento.

Um alimento riquíssimo em fibras é a granola, que contém aveia, cevada, flocos de arroz e outros cereais integrais. Ela vai muito bem com leite, frutas e iogurte. O bolo de granola também é uma opção saudável para quem incluir mais saúde na alimentação diária. Veja como preparar a recita.

Bolo de Granola

Bolo de Granola

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de granola
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 maçã descascada e ralada
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 50 g de castanha do pará, nozes ou amêndoas picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Em um tigela, junte todos os ingredientes secos, exceto a castanha. Misture bem com uma colher até ficar homogêneo. Em seguida, junte as maçãs e o suco de laranja. Mexa mais, para a massa ganhar consistência. Unte uma forma de bolo média com manteiga e farinha. Depois espalhe as castanhas e cubra com  a massa. Leve ao forno preaquecido (temperatura moderada) por mais ou menos 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva em pedaços.


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