Alimentos Pretos e Roxos

Alimentos Pretos e Roxos:
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento. Alimentos nas tonalidades roxa, preta ou azulada contêm antocianina, um tipo de pigmento ligado à presença da vitamina B1(Tiamina). Essa vitamina, é essencial para a conversão dos carboidratos e outros nutrientes em energia.

Exemplos:

  • Alcachofra
  • Almeirão Roxo
  • Alface Roxa
  • Alho Roxo
  • Ameixa Preta
  • Amora
  • Berinjela
  • Beterraba
  • Cebola Roxa
  • Figo Roxo
  • Framboesa
  • Jabuticaba
  • Jamelão
  • Lichia
  • Mirtilo
  • Repolho Roxo
  • Uva Roxa

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