Arroz de Panela de Pressão – Receita

A panela de pressão é uma importante aliada das donas de casa. Ela facilita o cozimento dos alimentos e faz pratos deliciosos em questão de minutos, sem falar que na maioria desses pratos, a única louça suja é a própria panela, já que normalmente se cozinha tudo junto, facilitando todo o processo.

Já demos algumas deliciosas receitas aqui, como o macarrão de panela de pressão, por exemplo, a pizza de panela de pressão, entre outras.

Mas esta panela também é um item perigoso na cozinha. É preciso ter alguns cuidados para evitar acidentes, principalmente quando se tem crianças em casa.

Hoje a receita é de arroz de panela de pressão. Achei o prato muito interessante e diferente, já que eu nunca imaginei cozinhar arroz na panela de pressão. Então tive que compartilhar com vocês. Vou experimentar a receita esta semana, que tal você experimentarem também? Vamos aos ingredientes e modo de fazer.

Ingredientes

arroz de panela de pressao

Arroz de panela de pressão

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de água fria
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • Sal a gosto (se for necessário)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Fazer

Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a cebola e o alho. Retire a panela do fogo enquanto arruma os ingredientes em camadas, sobre o refogado na panela: primeiro a batata, depois a linguiça, o arroz, o tomate, os temperos (o caldo de galinha deve ser esfarelado). E por último coloque a água.

Tampe a panela e volte para o fogo. Quando começar a chiar, conte dez minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente, sem forçar, pois esse tempo é necessário para o cozimento, além de ser perigoso retirar a pressão à força. Assim que sair toda a pressão, vire o arroz em uma travessa e polvilhe queijo ralado a gosto. Sirva com uma salada verde.

É uma excelente opção de refeição rápida, até mesmo para oferecer às visitas. Com certeza, seus amigos e familiares vão adorar!

Só não é aconselhável para quem está de dieta, pois é um prato bastante calórico e rico em carboidratos, pois junta arroz e batata na mesma receita.

Mesmo quem não está de dieta, não deve exagerar nesses pratos. Deixe para fazer essas extravagâncias somente aos fins de semana, e com moderação. Assim, não é preciso se privar totalmente de nenhuma dessas delícias.

Dica Esperta: Para deixar o prato um pouco menos calórico e mais saudável, pode-se experimentar trocar o arroz branco pelo arroz integral. Podemos fazer esta experiência. Será que dá certo? Faça a sua receita e deixe o resultado nos comentários!


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