Bolo de Aveia – Receita
Essa é uma receita de bolo integral que pode ser alterada para se tornar VEGAN como você pode conferir na nota no final da receita, é um bolo muito gostoso e fácil de preparar, você pode assar essa massa em forminhas de muffins que fica muito bonitinho, só se lembre de não encher mais de 3/4 da forminha!
Você vai precisar de:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/4 de xícara de leite
- 1 xícara de açucar mascavo
- 1 xícara de farinha integral
- 1 xícara de aveia em flocos grossos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de noz moscada
Modo de Preparo:
Misture o açúcar e a manteiga, acrescente os ovos, a aveia, o leite, a farinha a canela, a noz moscada e o fermento, asse em um tabuleiro untado e enfarinhado com farinha e açúcar mascavo por +-35minutos ou até crescer e dourar.
Nota: Para a receita se tornar VEGAN, substitua cada ovo por 1 colher de sopa de vinagre comum, a manteiga por margarina vegetal e o leite pela mesma quantidade de suco de laranja, limão ou leite tipo Ades. Prepare da mesma maneira.