Maria Mole – Receita

A maria-mole é um doce tipicamente brasileiro, feito de açúcar, claras de neve, gelatina incolor e com cobertura opcional de coco ralado. Sua consistência esponja, depois de pronto, é semelhante a marshmallow mas não fica pegajoso. O doce é famoso nos armazéns e bares da cidade e muito conhecido nas festas juninas.

Este docinho foi criado por Antônio Bergamo, um descendente de italiano que morava em São Paulo e fabricava doces. Tentando aproveitar algumas claras de ovo, conseguiu criar um suspiro mais consistente adicionando gelatina à receita. Após esfriar verificou que não endureceu como deveria, ficou mole, e daí veio o nome maria mole.

Hoje em dia é muito difícil de encontrar uma Maria Mole como as da infância, as de padaria tem gosto de maizena e as de confeitaria custam uma fortuna, pra acabar com o drama aí vai uma receita fácil e baratinha:

Você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 envelope de gelatina incolor em pó

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina incolor em 5 colheres de sopa de água e leve ao microondas por 15 segundos. Espere esfriar. Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite com metade do coco ralado, junte a gelatina e bata mais um pouco, coloque em um tabuleiro de metal e coloque para gelar por 3 horas. Retire, corte tiras do tanhanho que desejar e passe no coco ralado restante.

Maria mole: um autêntico docinho brasileiro

Se você está de dieta ou não pode abusar do açúcar, temos uma receita de maria mole ligth para você não ficar só na vontade. Confira logo abaixo:

Ingredientes

  • 02 unidades de clara de ovo
  • 02 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
  • 100 gramas de iogurte desnatado natural
  • 01 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 02 colheres de sopa de água
  • 02 colheres de sopa de coco ralado

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e adicione o adoçante até formar um creme
  2. Misture o iogurte e a gelatina, já diluída na água, aos poucos e deixe batendo por mais 2 minutos
  3. Retire da batedeira, acrescente o coco ralado e misture bem com uma colher
  4. Leve à geladeira e assim que chegar ao ponto ideal, corte em quadrados

 

 

 


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5 Comentários em “Maria Mole – Receita

  1. Eugênio Moura disse em 31/05/2008 às 08:13:

    Legal! Que tal postar algumas receitas de doces ou tortas com mais frutas cruas?

  2. Rafaela disse em 31/05/2008 às 17:07:

    Super!sobremesa é a melhor parte! dê uma olhada na receita de Torta Crua de Frutas e Nozes!

  3. rita de cassia disse em 25/05/2011 às 20:43:

    olá! delícia essa sobremesa não vou resistir e vou preparar bjs boa noite.

  4. vinicius disse em 09/08/2011 às 15:39:

    ué eu sempre adorava as maria mole que minha mãe fazia quando eu era pequeno mais agora que ela morreu num da ai eu tava olhando na net e encontrei a receita vlws agora vo mata saudade!!!!!!!

  5. Igor disse em 04/10/2012 às 21:20:

    muito bom…porem como nao como coco, vou fazer sem o coco e passar no açucar cristal…

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