Pão de Cebola e Calabresa – Receita
Existem pessoas apaixonadas por pães e existem as apaixonadas por calabresa. E há também quem seja louco pelas duas coisas. Então que tal juntar essas delícias em delicioso pão de cebola e calabresa?
Esta receita cai bem no lanche da tarde e também pode substituir o jantar. Só não exagere na dose! As massas são muito calóricas, e junto com a calabresa ficam mais “engordativas” ainda. Como sem excessos!
Veja a seguir os ingredientes e o modo de fazer.

Pão de cebola e calabresa
Ingredientes
- 1 copo de leite
- 1/2 copo de oléo
- 1 cebola média
- 400 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento seco biológico
- 1 calabresa em cubinhos
- sal a gosto
- 1 gema
Modo de Fazer
Em uma tigela, misture a farinha de trigo ao fermento seco, triturando-o. Reserve.
Aqueça um pouco o leite e coloque no liquidificador. Bata junto com ele a cebola, o óleo e o sal. Coloque esta mistura em uma vasilha e vá misturando a farinha aos poucos, amassando com as mãos. Mexa bem até que a massa solte das mãos.
Deixe a massa descansar por uma hora na vasilha coberta com um pano de prato. Depois de descansar, abra a massa em uma superfície enfarinhada e recheie com a calabresa. Enrole como um rocambole e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema para ficar douradinho. Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 40 minutos.
