Cinnamon Rolls – Receita

Para encantar seus convidados com um sofisticado pão de canela você precisará de muita disposição,  esses pãezinhos encantadores não são tão difíceis de fazer, mas é necessário seguir a receita e o modo de preparo ao pé da letra!

Ingredientes:

Massa:

  • 1/4 de xícara de água morna
  • 1 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1 ovo grande, levemente batido
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente

Recheio:

  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 4 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de uvas passas ou nozes ou castanhas (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Junte o fermento biológico a água morna em uma tigela e mexa para que ele dissolva complemente e reserve.
  2. Em uma outra tigela  misture o leite morno ao açúcar mexendo até o açúcar dissolver.
  3. Junte o fermento dissolvido na água, o ovo e a essência de baunilha e misture.
  4. Junte 2 xícaras de farinha de trigo peneirada nesta mistura líquida e com uma colher de pau mexa muito bem por cerca de 5 minutos.
  5. Cubra a tigela com um filme plástico e deixe a massa descansar por 15 minutos.
  6. Passados os 15 minutos junte o sal e a manteiga  mexendo com a colher de pau.
  7. Junte aos poucos o restante da farinha de 1/4 em 1/4 de xícara na massa e misture bem entre as adições.
  8. Quando a massa ficar mais pesada abandone a colher de pau e trabalhe com uma das mãos sempre enfarinhada por uns 3 minutos.
  9. Enfarinhe uma bancada ou sua área de trabalho e sove por  7 minutos a massa, até ela ficar elástica e macia.
  10. Faça uma bola de massa e  coloque-a em uma tigela limpa e  grande com um pouco de óleo (uma colherinha) e rode a massa dentro da tigela para que ela fique inteira untada de óleo.
  11. Cubra a tigela com filme plástico e  a mantenha num lugar quente e úmido por uma hora ou até dobrar de tamanho.
  12. Agora que a massa está descansando faça o recheio,  misture o açúcar mascavo a canela e a manteiga até obter uma farofa úmida, adicione as nozes.
  13. Quando a massa dobrar de tamanho espete-a com o dedo para que ela desinfle.
  14. Enfarinhe novamente a sua área de trabalho e sove por mais 1 minuto a massa.
  15. Cubra-a novamente com filme plástico, deixe-a descansar por mais 10 a15 minutos na própria superfície onde você está trabalhando.
  16. Unte uma assadeira de 30x50cm.
  17. Enfarinhe mais uma vez a sua área de trabalho e abra a massa com um rolo polvilhado com um pouco de farinha.
  18. Abra a massa em formato retangular até ficar com 25×45 aproximadamente.
  19. Deixe descansar por mais 2 minutos.
  20. Pincele com a manteiga em temperatura ambiente toda a massa, exceto nas laterais maiores, deixando uma margem de 2cm sem passar e pincele estas margens com um pouco de água.
  21. Polvilhe por toda a área que foi passada a manteiga o recheio, espalhando igualmente.
  22. Agora como lado maior na sua direção enrole a massa como rocambole apertando sempre e dando beliscões no  final para segurar a massa.
  23. Com uma faca afiada corte na perpendicular o rolo ao meio, depois cada pedaço ao meio outra vez até obter 16 rolinhos.
  24. Organize os rolos na assadeira untada dando um pouco de espaço um do outro e pincele um pouco de manteiga derretida nas bordas de cada rolinho para eles não grudarem.
  25. Cubra a assadeira com filme plástico e deixe os rolinhos descansarem por 40 minutos.
  26. Quando faltarem 10 minutos para o descanso acabar, preaqueça o forno a 180°C.
  27. Retire o plástico  leve a assadeira ao forno por 30 minutos, até ficar os rolinhos ficarem dourados e assados.
  28. Desenforme ainda quente e  polvilhe uma mistura de açúcar com canela por cima deles.

Você também pode preparar um glacê para decorar com açúcar de confeiteiro:

  • 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 1/2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga levemente derretida
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha

Misture delicadamente os ingredientes e despeje o glacê sobre os rolos.

 


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1 Comentário em “Cinnamon Rolls – Receita

  1. irani disse em 04/03/2012 às 19:55:

    Estes pães parecem ser muitos deliciosos,estou com água na boca
    qualquer dia disponível vou tentar fazê-los.Muito abrigada!
    abraços!!

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