Cinnamon Rolls – Receita
Para encantar seus convidados com um sofisticado pão de canela você precisará de muita disposição, esses pãezinhos encantadores não são tão difíceis de fazer, mas é necessário seguir a receita e o modo de preparo ao pé da letra!
Ingredientes:
Massa:
- 1/4 de xícara de água morna
- 1 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
- 1 xícara de leite morno
- 1/3 xícara de açúcar
- 1 ovo grande, levemente batido
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente
Recheio:
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 4 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara de uvas passas ou nozes ou castanhas (opcional)
Modo de Preparo:
- Junte o fermento biológico a água morna em uma tigela e mexa para que ele dissolva complemente e reserve.
- Em uma outra tigela misture o leite morno ao açúcar mexendo até o açúcar dissolver.
- Junte o fermento dissolvido na água, o ovo e a essência de baunilha e misture.
- Junte 2 xícaras de farinha de trigo peneirada nesta mistura líquida e com uma colher de pau mexa muito bem por cerca de 5 minutos.
- Cubra a tigela com um filme plástico e deixe a massa descansar por 15 minutos.
- Passados os 15 minutos junte o sal e a manteiga mexendo com a colher de pau.
- Junte aos poucos o restante da farinha de 1/4 em 1/4 de xícara na massa e misture bem entre as adições.
- Quando a massa ficar mais pesada abandone a colher de pau e trabalhe com uma das mãos sempre enfarinhada por uns 3 minutos.
- Enfarinhe uma bancada ou sua área de trabalho e sove por 7 minutos a massa, até ela ficar elástica e macia.
- Faça uma bola de massa e coloque-a em uma tigela limpa e grande com um pouco de óleo (uma colherinha) e rode a massa dentro da tigela para que ela fique inteira untada de óleo.
- Cubra a tigela com filme plástico e a mantenha num lugar quente e úmido por uma hora ou até dobrar de tamanho.
- Agora que a massa está descansando faça o recheio, misture o açúcar mascavo a canela e a manteiga até obter uma farofa úmida, adicione as nozes.
- Quando a massa dobrar de tamanho espete-a com o dedo para que ela desinfle.
- Enfarinhe novamente a sua área de trabalho e sove por mais 1 minuto a massa.
- Cubra-a novamente com filme plástico, deixe-a descansar por mais 10 a15 minutos na própria superfície onde você está trabalhando.
- Unte uma assadeira de 30x50cm.
- Enfarinhe mais uma vez a sua área de trabalho e abra a massa com um rolo polvilhado com um pouco de farinha.
- Abra a massa em formato retangular até ficar com 25×45 aproximadamente.
- Deixe descansar por mais 2 minutos.
- Pincele com a manteiga em temperatura ambiente toda a massa, exceto nas laterais maiores, deixando uma margem de 2cm sem passar e pincele estas margens com um pouco de água.
- Polvilhe por toda a área que foi passada a manteiga o recheio, espalhando igualmente.
- Agora como lado maior na sua direção enrole a massa como rocambole apertando sempre e dando beliscões no final para segurar a massa.
- Com uma faca afiada corte na perpendicular o rolo ao meio, depois cada pedaço ao meio outra vez até obter 16 rolinhos.
- Organize os rolos na assadeira untada dando um pouco de espaço um do outro e pincele um pouco de manteiga derretida nas bordas de cada rolinho para eles não grudarem.
- Cubra a assadeira com filme plástico e deixe os rolinhos descansarem por 40 minutos.
- Quando faltarem 10 minutos para o descanso acabar, preaqueça o forno a 180°C.
- Retire o plástico leve a assadeira ao forno por 30 minutos, até ficar os rolinhos ficarem dourados e assados.
- Desenforme ainda quente e polvilhe uma mistura de açúcar com canela por cima deles.
Você também pode preparar um glacê para decorar com açúcar de confeiteiro:
- 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 1/2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga levemente derretida
- 1/2 colher de café de essência de baunilha
Misture delicadamente os ingredientes e despeje o glacê sobre os rolos.
Pesquisar
Custom Search
Estes pães parecem ser muitos deliciosos,estou com água na boca
qualquer dia disponível vou tentar fazê-los.Muito abrigada!
abraços!!