Mingau de Maizena – Receita

O mingau mais comum de todos é o Mingau de Maizena (amido de milho), mas você pode dar um toque especial ao seu mingau adicionando especiarias, frutas passas ou frescas e até corantes e essências.
Aqui vou passar minha receita básica e dar algumas idéias para você incrementar o seu mingau!

Você vai precisar de:

  • 500ml de leite
  • 2 colheres de sopa de Maizena
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Misture o leite e a maizena até dissolver totalmente, leve ao fogo e acrescente os outros ingredientes.
Mexa até engrossar a seu gosto.

Variações:

  1. Com ameixa seca: Acrescente 6 ameixas secas descaroçadas e picadas bem miudinho ao leite que será usado no preparo do mingau e deixe descansar por 5 minutos antes de prepar o mingau básico.
  2. Com canela: Polvilhe canela em pó sobre o mingau básico.
  3. Com Morango: Adicione 1 colher de sopa de Nesquik ou outro pó para bebida de morango ao mingau básico antes de levar ao fogo.
  4. Colorido: Adicione 3 gotas de corante comestível da cor que você gostar ao leite que será preparado o mingau.
  5. De Chocolate.

É isso aí, use sua criatividade!


Pesquisar
Custom Search
Mulher Esperta em seu email

6 Comentários em “Mingau de Maizena – Receita

  1. valter disse em 25/01/2010 às 18:31:

    Valeu pela receita, comprei amido de maizena, mas na caixa não tinha a receita, estava com fome, li a receita aqui, fiz o mingau e ficou muito bom.

  2. Nathalia disse em 22/07/2010 às 18:17:

    amo essa receita, aprendi com a minha avóe faço sempre no inverno com chocolate!

  3. Fabio Neves disse em 15/04/2011 às 23:55:

    é sempre bom saber que este mingau não é recomendado para crianças com menos de dois anos, pelo fato de conter leite de vaca o que pode causar alergias e má absorção de nutrientes, alem de nao ser muito nutritivo, apenas calorico, para crianças o melhor mesmo é o leite materno, e apartir dos 6 meses acompanhado com outros alimentos*, como frutas, legumes, verduras e caldos de carne a depender da crianças.
    *recomendações da FAO – ONU

  4. vitorio disse em 17/04/2011 às 01:18:

    amei esse site!!!

    SHOW

  5. Alexandra Dos Santos Batista disse em 25/11/2012 às 21:13:

    bom com raspas de limão

  6. Mychell Caetano disse em 14/12/2012 às 20:14:

    deve ser

Deixe sua opinião “Mingau de Maizena – Receita