O mingau mais comum de todos é o Mingau de Maizena (amido de milho), mas você pode dar um toque especial ao seu mingau adicionando especiarias, frutas passas ou frescas e até corantes e essências.
Aqui vou passar minha receita básica e dar algumas idéias para você incrementar o seu mingau!

Você vai precisar de:

  • 500ml de leite
  • 2 colheres de sopa de Maizena
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Misture o leite e a maizena até dissolver totalmente, leve ao fogo e acrescente os outros ingredientes.
Mexa até engrossar a seu gosto.

Variações:

  1. Com ameixa seca: Acrescente 6 ameixas secas descaroçadas e picadas bem miudinho ao leite que será usado no preparo do mingau e deixe descansar por 5 minutos antes de prepar o mingau básico.
  2. Com canela: Polvilhe canela em pó sobre o mingau básico.
  3. Com Morango: Adicione 1 colher de sopa de Nesquik ou outro pó para bebida de morango ao mingau básico antes de levar ao fogo.
  4. Colorido: Adicione 3 gotas de corante comestível da cor que você gostar ao leite que será preparado o mingau.
  5. De Chocolate.

É isso aí, use sua criatividade!